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한국프랜차이즈산업신문 - 블럭제빵소, 사조동아원과 협력 식빵전용 유기농밀가루 출시
<기사출처 : 한국프랜차이즈산업신문 >
한국프랜차이즈산업신문 2018-6-1
블럭제빵소, 사조동아원과 협력 식빵전용 유기농밀가루 출시
업계 최초 100% 유기농 밀가루로 생산… 안전·신선도 보장
유기농 수제 식빵전문점인 블럭제빵소를 운영하는 ㈜블럭에프에스가 사조동아원과의 협력으로 최근 식빵전용 밀가루인 ‘블럭제빵소 유기농밀가루’를 출시했다고 밝혔다.
블럭제빵소가 개발한 유기농밀가루는 제분업계 최초로 HACCP 인증을 받은 100% 유기농 밀로 생산되며, 신선함과 안전성을 보장한다. 현재 전국 약 100여개 가맹점에서 보다 좋은 품질의 식빵을 제조·판매하는데 사용되고 있다.
㈜블럭에프에스 박재영 대표는 “업계 최초로 식빵 전용 유기농밀가루를 개발하고, 이를 가맹점에 공급함으로써 본사와 가맹점의 상생과 유대관계가 강화되는 한편, 공동의 협력을 위해 한 단계 전진하는 계기가 됐다”고 평가한 뒤, “앞으로도 지속적인 연구개발로 가맹점의 이익 창출을 위해 노력하겠다”고 전했다.
또한, 이번 개발을 주도한 블럭연구소 김인철 소장은 “식빵에 최적화된 밀가루를 이용하여 기존 제품과 신제품 개발 시에 이를 적극 활용하여 좋은 제품을 개발·출시함으로써 고객에게는 질 좋은 식빵을 제공하고, 가맹점에게는 보다 쉽게 제품을 생산할 수 있도록 하여 효율적 경영이 가능하도록 하겠다”고 전했다.
현재 식빵전문점 업계 1위인 블럭제빵소는 시스템뿐만 아니라, 제품 및 연구개발 분야에서도 지속적인 노력으로 업계를 선도해 나가는 건실한 프랜차이즈 사업을 진행하고 있다. 블럭제빵소 창업을 희망하는 예비창업자는 홈페이지(http://www.blockbakery.kr)나 1833-9874로 문의하면 된다. <한국프랜차이즈산업신문中 일부발췌>