블럭제빵소 유기농 수제 식빵 전문점 프랜차이즈

STRENGTH & ANALYSIS

왜? 블럭제빵소를 선택해야 하는가?

창업문의
1577-0667

상담신청

왜? 블럭제빵소를 선택해야 하는가?

Why? Should I choose a Block Bakery Factory?

겉모습을 치장하기 보다는 식빵의 본질에 충실한 건강한 식빵을 만드는 블럭제빵소는 가족, 이웃, 사회와 함께 따뜻한 나눔을 실천하며, 양심적이고, 책임감이 강하고, 열정적으로
고객 및 가맹점주의 번영과 번창을 가져왔습니다.

블럭제빵소가 신뢰할 수 있는 선두 업체인 이유 입니다.

식빵 R&D 연구개발을 위해 '블럭연구소' 개설

Research And Development Limited Block Laboratory

보다 효율적인 신제품 개발 및 가맹점 교육을 위하여 회사 내 연구소 운영
트랜드에 맞는 새로운 메뉴개발 및 지속적인 품질 관리

유기농 밀가루, 유기농 우유등 최상의 원재료를 사용하여 품질은 높이고 블럭제빵소만의 독자적인 PB상품을 사용하여 가격은 낮추어 보다 정직하고 100%핸드메이드로 만들어 건강한 식빵을 블럭제빵소를 방문하시는 모든 고객님들께 정성과 행복을 함께 전달해 드리는것이 저희 블럭연구소의 목표이자 자부심입니다.앞으로도 제조 위생관리와 품질 관리를 통해 더욱 안심할수 있는 식빵을 만들도록 노력하겠습니다.

유기농 수제 식빵 전문점
최대 가맹점수 기록

Why? Should I choose a Block Bakery Factory?

블럭제빵소는 유기농 수제 식빵 전문점 최초의 프랜차이즈로 업계 최대 가맹점 수를 기록하고 있으며, 서현 본점을 직접 운영하고 블럭연구소를 개설하여 지속적인 품질 관리와 신메뉴 개발등 식빵 전문점 업계를 선두 하며 유기농 수제 식빵 열풍을 일으키고 있습니다.

상권 분석 및 입점

객관적이고 체계적인 상권분석

객관적, 체계적인 상권분석으로 최적화 점포 권장
가맹점 수익 증대를 위한 기존 프랜차이즈 2배 상권 보장
주거밀집지역에 입점하여 안정적이며 꾸준한 매출 발생

가맹영업 전개

본사内 영업본부 구성 운영

유사 브랜드와 같이 창업컨설팅회사가 영업하는 방식이 아닌 본사 내 영업본부 구성 운영

체계화된 교육

본사 연구원의 정기적인 교육 실시

본사 연구원의 정기적인 매장 방문으로 가맹점주와의 소통과 더불어 제품 품질 향상을 위한 교육 실시.
영남/호남 지역의 효율적인 매장관리를 위한 영남지사 운영 중

전국 배송 시스템

콜드체인시스템 구축

콜드체인시스템 구축으로 인하여 냉동/냉장 전국 배송 가능
※콜드체인시스템이란? 전 유통 과정을 신선도유지에 적합한 온도로 관리하여 신선한 상태 그대로 소비자에게 공급하는 유통체계

개방형 주방

안전한 먹거리 제공

고객들에게 제조과정을 오픈하여 주방의 청결 상태를 보여줌으로써 보다 안전한 먹거리 제공

식빵 프랜차이즈 업계 최대

업계 최초/최대 식빵프랜차이즈

유기농 수제 식빵 전문점의 최초 프랜차이즈로 업계 최대 가맹점수를 기록하고 있으며, 서현 본점을 직접 운영하고 블럭연구소를 개설하여 신메뉴 개발등 지속적으로 품질을 관리

블럭제빵소 전용상품 및 신제품 개발/공급

Private Brand Goods & New Products

블럭제빵소만의 전용상품을 공급하고 신제품 개발등 지속적인 품질 관리

식빵제조용 프리믹스

우유, 잡곡, 허브, 시나몬, 밤1차, 밤2차, 카스테라 의 식빵제조용 프리믹스 및 호두분태, 블루베리잼 을 PB상품으로 공급하여 모든 가맹점의 품질을 효과적으로 관리

잼 및 우유

유기농 딸기잼, 유기농 유자잼, 유기농 우유 등 블럭제빵소만의 다양한 PB상품 개발 및 공급을 통해 브랜드 인지도 향상 및 매출 증대

신제품 개발 및 공급

'17년 갈릭올리브블럭, 홍차베리블럭, 떠먹는 블럭카스테라 신메뉴 출시 ('18년 4개 제품이상 런칭 예정중)

블럭제빵소 가맹점 수익성 분석

Franchise Profitability Analysis

수도권 과 지방권의 월매출을 기준으로한 가맹점의 수익성 분석표입니다.
- 2018년 1월 기준

 수도권 매출 상위 가맹점 'A'
수도권 매출 상위 기록중인 가맹점의 수익성 분석표

 순수익     재료비     인건비     임대료     기타

(※단위 : 원)

구분 항목 금액 % 비고
수익 매출액 49,084,680 - 부가세별도
비용 재료비 16,625,780 34%
인건비 4명 10,000,000 20% 점주1명 제외
임대료 10평 2,500,000 5% 부가세 별도
기타 관리비 등 1,000,000 2%
소 계 30,125,780 61%
순수익(수익∙비용) 18,958,900 39% 점주인건비,소득세등 제외

수도권 매출 하위 가맹점 'B'
수도권 매출 하위 기록중인 가맹점의 수익성 분석표

 순수익     재료비     임대료     기타

(※단위 : 원)

구분 항목 금액 % 비고
수익 매출액 10,257,210 - 부가세별도
비용 재료비 4,084,455 40%
인건비 0명 - 0% 점주1인 운영
임대료 10평 1,500,000 15% 부가세 별도
기타 관리비 등 500,000 5%
소 계 6,084,455 59%
순수익(수익∙비용) 4,172,755 41% 점주인건비,소득세등 제외

지방 매출 상위 가맹점 'C'
지방권 매출 상위 기록중인 가맹점의 수익성 분석표

 순수익     재료비     인건비     임대료     기타

(※단위 : 원)

구분 항목 금액 % 비고
수익 매출액 39,835,700 - 부가세별도
비용 재료비 13,647,196 34%
인건비 2명 3,400,000 9% 점주2명 제외
임대료 13평 1,300,000 3% 부가세 별도
기타 관리비 등 600,000 2%
소 계 18,947,196 48%
순수익(수익∙비용) 20,888,504 52% 점주인건비,소득세등 제외

지방 매출 하위 가맹점 'D'
지방권 매출 하위 기록중인 가맹점의 수익성 분석표

 순수익     재료비     임대료     기타

(※단위 : 원)

구분 항목 금액 % 비고
수익 매출액 9,207,800 - 부가세별도
비용 재료비 3,909,288 42%
인건비 0명 - 0% 점주1인 운영
임대료 20평 910,000 10% 부가세 별도
기타 관리비 등 380,000 4%
소 계 5,199,288 56%
순수익(수익∙비용) 4,008,512 44% 점주인건비,소득세등 제외

가맹점 문의는 1833-9874 또는 홈페이지 가맹점 상담신청을 통해 문의 주십시오.

프리미엄 식빵의 선두주자 블럭제빵소를 함께 만들어갈 가맹점 경영주를 모십니다. 가맹점 상담신청
+