블럭제빵소 유기농 수제 식빵 전문점 프랜차이즈

MEDIA&MAGAZINE

TV 및 신문 잡지등의 블럭제빵소를 소개합니다.

창업문의
1577-0667

상담신청

블럭제빵소내일신문 - 식빵,너를 최고의 빵이라 부르리라~

블럭제빵소신문 <기사출처 : 내일신문 >

내일신문 2016-10-25
식빵, 너를 최고의 빵이라 부르리라~
달콤한 잼, 햄과 치즈에 밀려 제대로 평가받지 못했던 식빵이 재조명 받고 있다. 단신후 '식빵=하얀 우유식빵'이라는 공식은 이제 옛말. 엄선한 좋은 재료로 정성껏 구운 식빵들은 저마다 맛으로 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다. 초코, 블루베리, 팥과 치즈 등 신세대 입맛까지 사로잡는 재료로 데커레이션을 마친 식빵들은 눈길을 사로잡는 올록복록한 자태 또한 최고, 이런 식빵의 변신은 어느새 우리 주변에서 많은 식빵 전문점을 찾아볼 수 있게 만들었다.
그 어떤 부가적인 재료의 도움이 아니더라도 맛으로 평가받는 우리 동네 최고의 식빵. 아침부터 고소한 냄새를 풍기며 갖가지 맛을 선사하는 따끈따끈한 식빵전문점들을 소개한다.

분당 서현동 블럭 제빵소 본점
블록 안을 확인하라, 아낌없는 재료가 만든 달팽이 무늬

유기농 밀가루와 우유, 국내산 천일염, 무염 버터는 물론 고소한 맛을 더해주는 소보로와 크림치즈까지 모두 직접 만들어 식빵을 굽는 '블럭 제빵소'. 고집스러운 수제 공정으로 선보이는 신선하고 묵직한 식빵은 이미 빵 마니아들의 사랑을 듬뿍 받고 있다.
하루 종일 순서대로 선보여지는 식빵들은 자칫 게으름이라도 피면 맛볼 수 없다는 것이 단골고객들의 말이다. 호두와 잡곡의 고소함이 잘 어우러져 전 연령대의 인기를 고루 받고 있는 '호두잡곡식빵', 고급 롤 치즈와 체다치즈의 고소한 향을 맡으며 부드럽고 쫄깃한 빵과 치즈의 재미난 식감을 즐길 수 있는 '롤 치즈식빵', 아삭아삭 고소한 초코 칩과 달콤한 코코아향이 최고인 '쵸코식빵', 새콤하면서도 달콤한 블루베리가 손에 묻는 행복한 불편함을 감수해야하는 '블루베리식빵' 외에도 많은 식빵들이 있으니 입맛대로 골라먹으면 그만. 꼭 먹고 싶은 식빵이 있다면 예약을 해두면 걱정 없다.
이외에도 기본 맛에 충실한 부드러운 '우유식빵', 오징어먹물로 반죽하고 베이컨과 치즈로 고소함을 극대화시킨 '먹물베이컨 치즈식빵'과 '비트피자식빵' 그리고 제철맞이 '단호박식빵'은 온 가족의 간식을 책임진다. 신선한 재료 사용은 물론 현장에서 직접 조리해 신선한 빵맛을 유지해야한다는 박재영 대표. 그외 식빵 철학은 이곳을 찾는 많은 고객 수가 아니더라도 전국에서 문을 여는 36개 지점으로 확인할 수 있다.<내일신문中 일부발췌>